• Авторизация


Торт желейный «Сметанка» 20-01-2015 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт желейный «Сметанка»

[250x250]
Вкусный тортик, в основе которого – легкий бисквит и нежное сметанное желе с бананом, изюмом, кусочками бисквита.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

•бисквит
• сметана – 450 мл
• 2/3 стакана ягодного варенья (у меня малина)
• 20 грамм гранулированного желатина
• 150 мл воды
• сахарная пудра – 3-4 столовые ложки с верхом
• банан
• изюм – 2 столовые ложки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

• Выпекаем бисквит. Остужаем. Разрезаем. Одну часть оставляем целой – это основа торта. Вторую часть нарезаем на одинаковые кусочки.

• Варенье разбавляем кипяченой водой и пропускаем через металлическое сито (чтобы убрать косточки). Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем на 10-15 минут, чтобы набух. Соединяем желатин и варенье и отправляем на огонь, прогреваем, пока желатин полностью не раствориться (до кипения не доводим).
[250x250] [250x250]
[250x250] [250x250]

•Соединяем сметану, сахарную пудру, остывший «компотик». Хорошо перемешиваем. Добавляем изюм, банан и кусочки бисквита.

• Форму (желательно округлую), застилаем пакетом. Пакет заранее смазываем растительным маслом внутри – просто капаем пару капель масла и трем пакет между руками.
[250x250] [250x250]
[250x250] [250x250]

• Вываливаем желейную массу, сверху прикрываем бисквитом (я слегка пропитала сиропом, но это не обязательно). Отправляем торт в холодильник на 2 часа.

• Переворачиваем торт на блюдо, убираем пакет.
[250x250] [250x250]
izkis.su
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт желейный «Сметанка» | смолькова - Дневник смолькова | Лента друзей смолькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»