• Авторизация


Пышки-малышки - рецепт. 25-08-2014 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Пышки-малышки - рецепт.

[показать]

Ингредиенты

Кефир - 250 гр

Сахар - 5 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 стакана

Ванилин - 1 пакетик

Как приготовить

- Муку просеять с ванилином.

- Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

- Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

- Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

- Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

- Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я - Стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

- Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.

Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло
4. Еще раз хорошо размешать.
5. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
6. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
7. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
8. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
9. Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация о рецепте

Эти пышки что-то среднее между оладушками и пирожками. Очень-очень вкусно! Особенно со свежей сметанкой и кофе. С джемами, вареньем, повидлом, вареной сгущенкой тоже душевненько.


[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки-малышки - рецепт. | смолькова - Дневник смолькова | Лента друзей смолькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»