• Авторизация


вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан 10-10-2013 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

"Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден.

А я добавлю... ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА..........ММММММММММММММММ.....БОЖЕСТВЕННА! Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР! И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет

[555x416]




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Подготовка продуктов-15 мин.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингредиенты:
7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)
1 ч.л. корицы

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см.

2.Смешиваем в миске яйца, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверх яблок. Выпекаем примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться.


[333x250] [333x250]
[333x250]

3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.

[333x250] [333x250]

4.Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянисто-ореховой смесью.

[333x250] [333x250]

5.Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.

[555x416]

[555x416]
kafeshka.od.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан | смолькова - Дневник смолькова | Лента друзей смолькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»