• Авторизация


Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью. 02-05-2013 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью.

[466x700]

 

Есть такой популярный рецепт пасхальной выпечки, hot cross buns. Чаще всего крест на булочки наносится корнетиком, но здесь будет более привычная многим сахарная глазурь.
 
 
Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: 4_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
1 яйцо
230 гр муки
2/3 ч.л. сухих дрожжей
100 гр сливочного масла
60 гр сахара
60 мл жирных сливок
ванильная эссенция
½ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. корицы
соль
50 гр изюма
 
для глазури:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. молока
 
Как готовить:
 
1. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией.
Добавить теплые сливки и дрожжи.
 
2. Муку смешать с солью, мускатным орехом и корицей.
Постепенно всыпать муку в сливочно-масляную смесь, замесить тесто. Месть около 5 минут, добавить изюм.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на час.
 
 
3. Смазать форму сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый в шар. Переложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на час.
 
4. Через час смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
 
5. Дать остыть.
Смешать сахарную пудру с молоком, нанести глазурь на булочки.
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Мaria-kitchen
 
 
                                                        для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью. | смолькова - Дневник смолькова | Лента друзей смолькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»