• Авторизация


Воздушные улитки 03-02-2024 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Вместо сладких булочек к чаю»: воздушные улитки с творожной начинкой (и вкусно очень, и готовятся легко)

1 (700x414, 279Kb)

Мягкие, воздушные, пышные и потрясающе вкусные улитки с творожной начинкой! Готовятся легко и съедаются быстро – родные просто обожают! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Тесто
 
Мука – 500 гр
Теплое молоко – 300 мл
Сухие дрожжи – 9 гр
Сахар – 3-4 ст.л
Мёд – 2 ст.л
Соль – 1 ч.л
Растительное масло – 50 мл
Начинка
 
Творог – 400 гр
Сахар – 1-2 ст.л
Ванильный сахар – 10 гр
Изюм – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Для смазывания
 
Желток яичный – 1 шт + молоко – 1 ч.л
Приготовление.

В большую емкость с молоком добавляем сахар, дрожжи и соль. Все хорошо перемешиваем.


2 (700x302, 84Kb)

Добавляем растительное масло, мёд и снова перемешиваем.

3 (700x316, 97Kb)

Просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.


4 (700x295, 173Kb)

Затем вымешиваем тесто до гладкости. Перекладываем тесто в емкость (смазанную растительным маслом) и держим под пленкой в течении часа.


5 (700x319, 122Kb)

В творог добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и всё хорошо перемешиваем.

6 (700x313, 181Kb)

Поднявшееся тесто вымешиваем ещё раз и раскатываем в прямоугольный пласт.


7 (700x309, 78Kb)

Равномерно распределяем творожную начинку. Сверху посыпаем изюмом (предварительно промыв и обсушив).


8 (700x298, 189Kb)

Плотно заворачиваем в рулет и ниткой нарезаем на кусочки. Кладём на противень с пергаментом, накрываем и даем подняться в течении 15-20 минут.

9 (700x345, 168Kb)

Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем улиток.


10 (700x315, 201Kb)

Выпекаем 25 минут, при 180 градусах


15 (700x414, 279Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные улитки | Alentinka - Дневник Alentinka | Лента друзей Alentinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»