• Авторизация


десерт 01-06-2023 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Готовлю из остатков творога вкуснейший десерт без выпечки - всего 158 ккал на 100 г!

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-38-16 2023 (700x387, 521Kb)

Творог - мой любимый ингредиент на кухне! Что я с ним только не готовлю, начиная от традиционных, всем известных блюд, заканчивая необычными, нестандартными и новыми рецептами.
 
В детстве я очень любила творог и кушала его много. Когда мама не успевала приготовить еду на большую семью, мы не расстраивались и знали что поесть.
 
Просто брали побольше творога из холодильника, заливали доброй порцией свежих сливочек, конечно же сахарку побольше и просто уплетали это лакомство, только ложками успевали "загребать". А потом снова убегали на улицу.
 
И сегодня я хочу предложить вам интересный вариант десерта с творогом. Такая сладость выглядит очень необычно и оригинально, и поверьте, это очень приятный, очень вкусный творожный десерт. 
 
 
Он хорош также тем, что для его приготовления идут остатки творога, которые залежались в холодильнике и на этот пакетик уже не обращаешь внимание.
 
Но мои дети не сразу поняли, из чего приготовлен это вкусненький десерт. Творог совсем не чувствуется - просто лакомишься десертом с приятным молочным вкусом. Что говорить о гостях, которые даже не догадываются о моей любви к творогу😋😆!
 
Можно готовить как к завтраку, так и к обеду, и ужину. Утром такое творожное лакомство даёт дополнительную сытость, а вечером ужин, хорошо дополнять этим лёгким низкокалорийным десертом (всего 158 ккал).
 
Вот как его приготовить
 
Рецепт из разряда быстрых, нужные ингредиенты уже подготовлены, но давайте всё по порядку 
 
Итак, в первую очередь соединяю тёплое молоко, у меня 120 мл. и быстрорастворимый желатин. Такой желатин набухает быстро, в течении 2-5 минут. 
 
Он тут же впитал всю влагу, но отставляю его пока в сторону. 
 
Далее творог, у меня 250 грамм 5% зернового творога. Пересыпаю его в удобную, глубокую миску.
 
 
75 грамм сахарной пудры добавляю к творогу и блендером пробиваю творожную массу до мягкого однородного состояния. Всё происходит быстро, на пробивание моего творога ушло ровно 3 минуты.
 
*В этом рецепте зерновой творог легко заменяется мягким, в брикетах. 
 
Посмотрите, такая перебитая масса напоминает взбитые густые сливки. Она не стекает с лопатки, а по консистенции очень воздушная и кремообразная.
 
Теперь снова возвращаюсь к нашему желатину. Нагрею его до состояния, когда крупинки полностью растворились, но сама масса ещё не успела закипеть.
 
При этом, постоянно помешиваю, не даю крупинкам желатина прилипнуть к стенкам сотейника. Не хочется случайно обнаружить их в десерте
 
Вливаю горячий желатин в творожную массу и в течении 30 секунд, не более, соединю ингредиенты между собой. Я делаю это миксером, чтобы желатин не успел схватиться.
 
Десерт буду оформлять в силиконовой форме для кексов, как раз приготовленная творожная масса полностью распределяется в 6ти ячейках.
Что очень удобно.
 
Аккуратно, но быстро распределяю полученную массу.
 
*Десерт можно залить в стеклянную, либо в разъёмную форму. И после застывания уже нарезать на порционные кусочки.
 
Для быстрого схватывания убираю в холодильник на 30 минут.
 

Фоторецепт приготовления творожного десерта:

2.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-36-00 2023 (700x390, 441Kb)

3.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-36-05 2023 (700x390, 518Kb)

4.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-36-10 2023 (700x390, 525Kb)

5.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-04 2023 (700x390, 306Kb)

6.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-48 2023 (700x390, 341Kb)

7.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-52 2023 (700x390, 435Kb)

8.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-58 2023 (700x390, 353Kb)

9.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-38-03 2023 (700x390, 373Kb)

10.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-35-38 2023 (700x390, 346Kb)

11.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-38-16 2023 (700x387, 521Kb)

Спустя полчаса десерт отлично застыл!
 
Украсить его можно на свой вкус. Например, полить клубничным, либо малиновым сиропом или мёдом, посыпав сверху свеже рубленными грецкими орехами. 
 
Я слегка присыпала сахарной пудрой и добавила нотки молочного шоколада. Получается вкусно. 
 
вкуснота из творога
 
250 г творога 
120 мл. молока 
30 г быстрорастворимого желатина 
75 г сахарной пудры
 
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник десерт | Alentinka - Дневник Alentinka | Лента друзей Alentinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»