• Авторизация


Без заголовка 06-11-2014 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат с языком

Салат с языком

[показать]

Салат с языком и огурцом можно готовить, как на праздник, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • 600 гр. отварного говяжьего языка
  • 6 маринованных корнишонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 головка красного лука
  • 1 болгарский перец
  • майонез, перец, соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, после чего очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. После чего очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем от семян и режим на маленькие кубики.  Корнишоны нарезаем небольшими кружочками, а репчатый лук мелко шинкуем.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Говяжий язык разрезаем на маленькие кубики. И последний шаг перед формированием салата: грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде без растительного масла,  даем остыть и измельчаем.

Приступаем к формированию слоев:

Первый слой – выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом, при необходимости солим, перчим.

Второй слой – мелко нарезанный красный лук.

Третий слой – ½ часть отварного языка, смазываем слой майонезом, при необходимости солим и перчим.

Четвертый слой – болгарский перец, смазываем майонезом.

Пятый слой – кружочки корнишонов, при необходимости солим, перчим.

Шестой слой – тертый сыр, покрываем майонезом.

Седьмой слой – оставшийся отварной язык.

Восьмой слой – тертые яйца.

Готовый салат с языком украшаем измельченными грецкими орехами и ставим на пару часов в холодильник, для пропитки салата.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЯКатрин - Дневник ЯКатрин | Лента друзей ЯКатрин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»