Салат с языком и огурцом можно готовить, как на праздник, так и на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, после чего очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. После чего очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем от семян и режим на маленькие кубики. Корнишоны нарезаем небольшими кружочками, а репчатый лук мелко шинкуем.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Говяжий язык разрезаем на маленькие кубики. И последний шаг перед формированием салата: грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде без растительного масла, даем остыть и измельчаем.
Приступаем к формированию слоев:
Первый слой – выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом, при необходимости солим, перчим.
Второй слой – мелко нарезанный красный лук.
Третий слой – ½ часть отварного языка, смазываем слой майонезом, при необходимости солим и перчим.
Четвертый слой – болгарский перец, смазываем майонезом.
Пятый слой – кружочки корнишонов, при необходимости солим, перчим.
Шестой слой – тертый сыр, покрываем майонезом.
Седьмой слой – оставшийся отварной язык.
Восьмой слой – тертые яйца.
Готовый салат с языком украшаем измельченными грецкими орехами и ставим на пару часов в холодильник, для пропитки салата.
Приятного аппетита!