• Авторизация


Пирог "Шоколад в шоколаде" 31-12-2013 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


тесто:

150 гр сливочного масла

0,5 ст сахара

0,5 ч л ванильного сахара

1,5 ст муки

1 яйцо

0,5 ст какао порошка

заливка:

0,5 ст жирных сливок

0,2 ст молока

1 ст шоколадной стружки (или мелко измельченного  шоколада)

1 ст л сахара

щепотка соли 

1 яйцо

Смешать все ингредиенты для теста вручную или миксером,хорошо перемешать. Тесто будет твердоватым и плотным. Выложить его в форму,хорошо прижать по краям,проколоть по периметру вилкой и выпекать в духовке около 20 минут. Для заливки нагреть молоко и сливки,всыпать в них шоколадную стружку,соль и сахар,перемешать до полного растворения шоколада. Остудить,добавить взбитое яйцо,и всю смесь еще раз немного взбить. Вылить заливку в готовый корж,поставить в духовку на 15 минут,как только поверхность станет глянцевой,можно доставать. Перед подачей охладить. Просто рай для сладкоежек!

[700x525]


[700x525]


 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Dieznata 01-01-2014-11:59 удалить
Спасибо за соблазнительный рецепт.Попробую испечь на праздники.С Новым годом! Всех благ Вам!
Tata-aaa 01-01-2014-15:40 удалить
Цитирую с благодарностью! Мне как раз и форму вот такую подарили . Вот только вопрос- сливки какой жирности нужны? если взять 20% ? и вместо молока их же?
Прошу прощения за тупизм, но хотелось бы уточнить: 0,5 ст жирных сливок 0,2 ст молока это сколько?
Alantiz 03-01-2014-10:49 удалить
Ответ на комментарий kabardinka # kabardinka, спасибо,и Вас с праздником...
Alantiz 03-01-2014-10:49 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Гончар # Татьяна_Гончар, спасибо большое,взаимно...
Alantiz 03-01-2014-10:50 удалить
Ответ на комментарий sova007 # sova007, спасибо Вам,и Вас с Новым годом...
Alantiz 03-01-2014-10:50 удалить
Ответ на комментарий Dieznata # Dieznata, надеюсь,Вам понравится,с Новым годом...
Alantiz 03-01-2014-10:51 удалить
Ответ на комментарий Tata-aaa # Tata-aaa, можно просто сливки,20% вполне достаточно,при взбивании они все равно немного загустеют...
Alantiz 03-01-2014-10:52 удалить
Ответ на комментарий Ирэна_Ирэна # Ирэна_Ирэна, полстакана сливок,и где-то четвертая часть стакана молока(сливок не хватило...)))Можно просто использовать сливки,примерно 2/3 стакана...)))
Alantiz 03-01-2014-10:53 удалить
Ответ на комментарий Ирэна_Ирэна # Ирэна_Ирэна, и Вас сНовым годом...
Alantiz 03-01-2014-10:56 удалить
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана # Bahit, спасибо,И Вас с Новым годом...
kabardinka 28-12-2014-01:53 удалить
Ответ на комментарий Alantiz # благодарю!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Шоколад в шоколаде" | Alantiz - Кухня-дайджест. | Лента друзей Alantiz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»