• Авторизация


Домашний творог и сыр 24-12-2013 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


8 ст жирного молока

около половины стакана лимонного сока

[700x525]

 

Установить в раковину дуршлаг,выстеленный двумя слоями марли. В кастрюле довести молоко до медленного кипения, влить лимонный сок,помешивая. Молоко свернется и отделится белая масса и сыворотка. Слить из кастрюли все в дуршлаг,осторожно промыть белую массу прохладной водой,и у нас уже получится мягкий нежный творожок,который уже можно использовать,подавая с фруктами и вареньем,например.

Для получения сыра,концы марли собираем в узел,хорошо отжимаем творожную массу,подвешиваем на кран раковины,чтоб вытекла вся оставшаяся сыворотка. Затем кладем этот узел в холодильник,под гнет (банка или кастрюля с водой) на пару часов,достаем,и вуаля,прекрасный домашний сыр готов! Кстати,сыворотку можно сливать не в раковину,а в отдельную посуду,тогда на ней можно будет приготовить блинчики-безотходное производство! 

[700x525]


[700x525]


[700x525] [700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Alantiz,отличный способ изготовления творога и сыра из молока.
svetukia1941 24-12-2013-19:44 удалить
Спасибо,большое,за рецептик!!!!!:give_rose
Alantiz 24-12-2013-22:00 удалить
Ответ на комментарий Светлая_осень # Светлая_осень, спасибо большое...
Alantiz 24-12-2013-22:01 удалить
Ответ на комментарий svetukia1941 # svetukia1941, рада,что Вам нравится...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний творог и сыр | Alantiz - Кухня-дайджест. | Лента друзей Alantiz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»