• Авторизация


Тесто для открытого пирога. 18-11-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сливочное масло 130 гр

мука 250 гр

яйцо 1 шт

соль по вкусу (щепотка)

Муку соединить с солью. Масло порезать мелким кубиком,добавить к муке,и порубить смесь ножом в крошку,разбить в нее яйцо и вымесить тесто,если будет распадаться,добавить немного воды,скатать в шар. Выложить тесто в форму для выпечки,и примять пальцем,уделяя особое внимание бортикам. Форму убрать в холодильник на полчаса. С этим тестом можно выпекать любые пироги,сладкие,соленые,на ваш вкус,оно получается рассыпчатым. Например, можно приготовить пирог с сырной начинкой.

[700x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Alantiz, здорово. Как удобно пользоваться такими заготовками.
Alantiz 19-11-2013-01:49 удалить
Ответ на комментарий Светлая_осень # Светлая_осень, еще это тесто можно хранить в морозилке до удобного случая...
Смолька 19-11-2013-15:42 удалить
Спасибо замечательное тесто !!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для открытого пирога. | Alantiz - Кухня-дайджест. | Лента друзей Alantiz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»