• Авторизация


пастрама 03-10-2012 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Пастрама

Рецепт с кукинга
 
Очень ленивый рецепт. Но замечательно вкусный. Можно делать не только из индюшиной грудки, но и из куриной. Обмазки могут быть разными: мед и перец, горчица с медом и перцем, чесночные пластинки и паприка…. Простор для фантазии. И каждый раз будет новый вкус и великолепный результат.
 
[показать]
 
Продукты
 
1\2 грудки индейки (~1,200 кг)
соль, перец, сладкая паприка, чеснок
растительное масло
 
Способ приготовления
 
1.Индюшинную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой.
2.Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + растительное  масло до состояния кашицы. Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку (250 градусов).
3.Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать ! Получается как магазинная пастрама.
 
[показать]
 
Я готовила  поздно вечером и оставила мясо в духовке на ночь. Утром получила шикарный готовый продукт.
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки - она дает вкус и прикопченный запах  , и можно добавить  соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сэндвичей.

 

Готовила:   Lapka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пастрама | amezy - Дневник amezy | Лента друзей amezy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»