ИНГРИДИЕНТЫ (коржи): 1 стакан мака, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакана кефира, 1 стакан муки, 3/4 чайной ложки соды (не гасить).
КРЕМ: 1 банка сгущенки, 200 гр. мягкого масла, 4 ст.л. какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Круглая форма диаметром 22-23 см.
1. За день до выпечки вбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180 о C .
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Добавляем сахар, кефир, муку (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4. Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, ставим форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить пергамент) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа. Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.