ИНГРИДИЕТЫ (на 12 порций, для 20 блинов, диаметром 19 см): 80 гр. горького шоколада, 500 мл молока, 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл), 3 средних куриных яйца, 3 ст. л. тёмного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. какао-порошка, щепотка морской соли, растительное масло для выпечки блинов.
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА: 600 мл сливок (жирность 33%), 200 гр. белого шоколада, 2 ст.л. ванильного сахара.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 100 гр. горького шоколада (натереть), коктейльная вишня, листья мяты по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
P.S. Перед тем как разрезать торт, можно поставить его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.