ИНГРИДИЕНТЫ: Картофель - 500 гр., мука - 50 гр., масло сливочное - 50 гр., яйца куриные - 1 шт., капуста - 200 гр., морковь - 1 шт., шампиньоны - 100 гр., огурец маринованный - 1 шт., масло растительное - 4 ст. л., укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20–25 мин. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.
Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.
В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь,10 мин. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 мин. Положить огурцы и укроп, прогреть, 2 мин., и снять с огня.
Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3–4 мин. с каждой стороны.