Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШашлык из печени на мангале
Шашлыки и стейки, колбаски и рёбрышки – есть много интересных блюд на мангале. А вы слышали про рецепт шашлыка из печени? Он тоже достоин вашего внимания. Получается сочная, вкусная печень, которая нравится как взрослым, так и детям. Советуем дополнить шампуры с печенью маринованный лук – так будет вкуснее.
- 0,5 кг говяжьей печени
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. растительного масла
- 2 небольших луковицы
для маринования лука:
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. уксуса
- 0,5 стакана воды
Нам понадобится говяжья печень, лучше всего свежая, а не размороженная. Моем её, удаляем плёночки, если они есть.
Нарезаем печень крупными кусками, этакими кубиками, со стороной примерно 3-4 см.
Выкладываем в удобную ёмкость, добавляем соль, смесь перцев и растительное масло.
Перемешиваем. Оставляем мариноваться, минут 30-40.
А тем временем замаринуем лук. Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус. Лук режем крупными кольцами и кладем в эту смесь. Оставляем на 20-30 минут.
Нанизываем на шампуры печень и лук.
В мангале у вас должны быть подготовлены угли как для шашлыков из свинины. Выкладываем шампуры с печенью и луком на мангал. Готовим, периодически вращая шампуры, примерно 15 минут. Для печени этого времени вполне будет достаточно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото