Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеПышные котлетки из фарша с кабачком

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Эти кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду.
Ингредиенты
-
300–400 г любого фарша
-
1 кабачок средних размеров
-
2 яйца
-
1–2 ст. л. манки
-
0,5 ч. л. соли
-
мука или панировочные сухари
-
перец, другие специи по вкусу
-
масло для жарки
Приготовление
-
Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
-
Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
-
Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
источник