Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!
Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий
свиная рулька – 1шт. (у меня 900 гр., вес без косточки 600 гр.)
соль – 12 гр.
чёрный перец – 1 гр.
чеснок сушеный – 0,5 гр.
Берём рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.
Приготовим специи, соль, чёрный перец, сушённый чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться. Прошло 3 дня достаём рульку кладём в кастрюлю, не разворачивая пищевую плёнку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже...