Свекла по-грузински
Жители Восточной Грузии обожают готовить этот салат. В его составе есть и отварная свекла, и различная зелень, и ткемали.
Ингредиенты:
- кинза, петрушка и укроп - как можно больше
- чеснок - 1 долька
- соус ткемали - по 2 ст. л. молодого и зрелого соуса
- свекла - 2 шт. (в вареном виде)
- лук (красный - 0,5 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вареную свеклу порезать на ломтики (см. фото), положить в порционную глубокую тарелку.
Туда же выложить измельченную зелень.
Ножом надавить на чесночную дольку для получения аромата, добавить его в измельченном виде в общую миску, туда же порезать на четвертинки луковицу.
Размешать салат с добавлением двух видов соуса ткемали, черного перца и масла.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт