Чтобы вкусно накормить, порадовать и даже приятно удивить своих гостей, много не надо. Вам понадобится баночка шпрот, мой рецепт и хорошее настроение, все остальные ингредиенты, наверняка, и так уже есть у вас дома.
Этот салатик получается супер нежный, вкусный и сытный. Приготовьте – не пожалеете!
Первым делом отвариваем картошку в кожуре. Затем чистим её и трем на крупную терку. Картофель – это первый слой нашего салата.
У шпрот отрываем хвостики и откладываем их отдельно на тарелку, они ещё пригодятся. Оставшуюся рыбку раздавливаем вилкой и выкладываем вторым слоем поверх картошки. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Третьим слоем салата идут тёртые на мелкой терке яйца + майонез. Трем только 3 яйца, одно оставляем для украшения готового салата.
Далее выкладываем тертый сыр. Здесь можно использовать не только плавленый, но и обычный твердый сыр. Снова слой майонеза.
Майонез аккуратно разравниваем ложкой и вставляем хвостики шпрот, как показано на фото.
Чтобы ваш «пруд» выглядел более живописно, сделаем «кувшинку» из отложенного яйца и «камыши» из перышек лука. Маленький секрет: чтобы зеленые перья хорошо стояли, внутрь вставляем маленькие деревянные палочки.
Приятного аппетита!
Мои личные комментарии:
Я посыпаю сверху резаным укропом. Без укропа вообще не делаю! Сыр использую колбасный копчёный. Получается очень вкусно!
Серия сообщений "Салаты со шпротами":
Часть 1 - Шпротная фантазия
Часть 2 - Очень вкусный слоеный салат со шпротами
...
Часть 13 - Салат со шпротами - необычно!
Часть 14 - САЛАТ "РИЖСКИЙ" СО ШПРОТАМИ + видео-рецепт
Часть 15 - САЛАТ «Рыбки в пруду» со ШПРОТАМИ. Оригинально, вкусно, быстро!