Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеБЕЛОРУССКАЯ ЖАРЕНКА С ГРИБАМИ. КАК ЖЮЛЬЕН, ТОЛЬКО В РАЗЫ ВКУСНЕЕ!

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.
Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.
Ингредиенты
-
Картофель
-
8 шт.
-
Говядина 300 г
-
Сушеные грибы 40 г
-
Подсолнечное масло 1 ст. л.
-
Лук 1 шт.
-
Морковь 1 шт.
-
Сметана2 ст. л.
-
Пшеничная мука 1 ч. л.
-
Томатный соус 2 ч. л.
-
Зелень по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Черный перец (молотый)
-
по вкусу
Приготовление
-
Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.
-
Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
-
Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
-
Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
-
Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.
Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу. Отправьте друзьям — и они перестанут жаловаться, что не едят ничего, кроме картофеля.