Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 крупных (3 небольших)
Молоко — 100 мл
Мука — 65 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 большая щепотка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
Ветчина — 50 г
Тертый сыр — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Хлопья чили — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Для подачи (опционально):
Авокадо — по вкусу
Петрушка (или любая зелень) — по вкусу
Приготовление:
1.Смешать яйца, муку, соль, сахар и молоко в блендере (проще и быстрее всего) или ручным венчиком до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут.
2. Духовку разогреть до 200-210 °С. Поставить в нее сковородку, чтобы она раскалилась.
3. На раскаленной сковородке растопить сливочное масло, слегка наклонить и повернуть сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по дну.
4. Вылить тесто и поместить в духовку. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
5. Пока блинчик в духовке, приготовить начинку. Помидор нарезать кубиками, ветчину тонкой соломкой, лук тонкими кольцами. На разогретую сковородку, смазанную растительными маслом, выложить все ингредиенты, посыпать хлопьями чили, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 6-8 минут.
6. Когда блинчик готов, достать его из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Выложить начинку. Петрушку мелко порубить и посыпать ей блинчик.
7. Авокадо нарезать тонкими полосками (это удобно делать с помощью овощечистки) и разложить поверх начинки.
8. Разрезать лопаткой на кусочки. Подавать сразу же.