• Авторизация


Бесподобные куриные зразы по-лермонтовски 26-09-2018 05:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Бесподобные куриные зразы по-лермонтовски

5685568_thumb840x440 (700x366, 43Kb)

Когда дома появляется куриный фарш, наверное, все хозяйки начинают ломать голову над тем, что бы, кроме скучных котлет, из него приготовить. Обычно свежие идеи в нужный момент обходят нас стороной и приходится делать всё по накатанной: смешивать его всё с теми же привычными ингредиентами и обжаривать тефтельки на сковороде. Чтобы разорвать этот беспрерывный круг производства котлет, мы нашли для вас отличный рецепт второго блюда из того самого нежного фарша.
Куриные зразы по-лермонтовски — бесподобное мясное угощение с удивительной начинкой из омлета с овощами. Для панировки зразов можете использовать обычные панировочные сухари, а можете взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке, чтобы получить отличные хлебные крошки. Экспериментируйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • Куриное филе  700 г
  • Лук  1 шт.
  • Яйцо  6–7 шт.
  • Манка  3–4 ст. л.
  • Молоко  5 ст. л.
  • Помидор  1 ст. л.
  • Петрушка  0,5 пуч.
  • Укроп  0,5 пуч.
  • Зеленый лук  0,5 пуч.
  • Пшеничная мука  3 ст. л.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • по вкусу
Приготовление
  1. Вымойте куриное филе, очистите лук, нарежьте ингредиенты небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте. Если фарш получился немного жидковатым, добавьте в него манную крупу.
  2. В глубокой емкости взбейте 4–5 яиц, добавьте соль, 4 ст. л. молока и снова хорошенько всё перемешайте. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, мелким кубиком нарежьте помидоры, порубите очищенный чеснок.
  3. Вылейте четвертую часть яичной смеси в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, присыпьте четвертой частью измельченных овощей и зелени. Готовьте омлетный блинчик до тех пор, пока нижняя его часть хорошенько подрумянится. Затем прямо на сковороде с помощью лопатки аккуратно сверните омлет рулетом.
  4. Проделайте то же самое с оставшимися яйцами и овощами. Срежьте кончики рулетов, чтобы немного их подровнять, затем разрежьте яичные блинчики пополам.
  5. Для панировки распределите по отдельным тарелочкам взбитое с 1 ч. л. молока и солью яйцо, муку и панировочные сухари или хлебную крошку.
  6. Влажными руками сформируйте из куриного фарша лепешку, поместите в центр половинку омлетного рулета, защипните края фарша таким образом, чтобы мясо полностью покрыло начинку. Обваляйте зразы в муке, яичной смеси и панировочных сухарях.
  7. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Подрумяньте зразы с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.зразы/5685568_18 (700x366, 65Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бесподобные куриные зразы по-лермонтовски | галя49 - Дневник галя49 | Лента друзей галя49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»