• Авторизация


ОБАЛДЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ 13-07-2018 05:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту

Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту

карофельные пышки1 (450x337, 121Kb)

Ингредиенты

  • картофель
  • мука - 0,5-1 ст.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • растительное масло

Способ приготовления

Картофель чистим , отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре.

карофельные пышки2 (450x340, 79Kb)
Остужаем до тёплого, добавляем муки: из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
карофельные пышки3 (450x337, 107Kb)
Стол присыпаем мукой, выкладываем столовой ложкой тесто и обваливаем в муке.
карофельные пышки4 (450x337, 108Kb)
Кусочки теста раскатываем скалкой, делаем несколько надрезов ножом.
карофельные пышки5 (450x337, 104Kb)
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.
карофельные пышки6 (450x337, 109Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ | галя49 - Дневник галя49 | Лента друзей галя49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»