• Авторизация


Кабачково-куриные оладьи "Кабачок 13 куриц" 12-06-2018 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачково-куриные оладьи "Кабачок 13 куриц"

Хотите немного телевизионного ретро? Вспомним знаменитый "Кабачок 13 стульев" и приготовим необычные оладьи под названием "Кабачок 13 куриц". Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием - пробуем?
 
 
 
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт
Грудка куриная (филе) — 250 г
Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Зелень (нарезанная) — по вкусу
 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.
Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.
Добавить яйца и крахмал - перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15.
 
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке - пеку и смотрю, что подкорректировать.
 
 
Горячие оладушки очень нежные и ломкие - дайте им немного остыть до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение - мы ели с маринованными огурчиками!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачково-куриные оладьи "Кабачок 13 куриц" | галя49 - Дневник галя49 | Лента друзей галя49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»