• Авторизация


РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ КОТЛЕТ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 23-05-2018 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

7 рецептов вкусных и полезных котлет для правильного питания

Screenshot-57 (700x550, 879Kb)
1. Быстро и полезно: куриные котлеты в духовке
на 100грамм - 110.1 ккалБ/Ж/У - 20.42/1.26/3.24

Ингредиенты:
400 г куриного филе
4 яичных белка
2 ст. л. овсяных хлопьев
Приправы по вкусу

Приготовление:

Из филе сделать фарш и тщательно вмешать в него остальные компоненты. Хлопья можно не перемалывать в муку, а запарить кипятком на 5 минут и затем добавить в к мясу — тогда котлеты получатся более «пышными». Фарш приправить куркумой, смесью прованских трав или же просто посолить и поперчить. Смоченными в воде руками слепить котлетки, разложить на противне и запекать в духовке до румяной корочки.

2. Нежные куриные котлетки с брокколи
на 100грамм - 82.97 ккалБ/Ж/У - 16.36/1.34/2.03

Ингредиенты:
филе курогрудок 400гр;
яичный белок 1 шт;
брокколи 200гр;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

3. Гречнево-куриные котлеты
на 100грамм - 113.25 ккалБ/Ж/У - 8.42/6.03/6.58

Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 гр.
Вода - 0.3 л.
Гречневая каша - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Панировочные сухари (по вкусу) - 20 гр.
Оливковое масло (для жарки по вкусу) - 2 ст.л.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет.

4. Нежные котлетки из курицы
на 100грамм - 183.45 ккалБ/Ж/У - 15.39/13.41/0.17

Ингредиенты:
Курица (филе) 500 г
Яйцо 1 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу.
Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке
Готовить котлеты в течение 25 минут.

5. Гречнево-грибные полезные котлетки
на 100грамм - 148.75 ккалБ/Ж/У - 6.34/1.5/29.71

Ингредиенты:
Грибы (у нас шампиньоны) 100 г
Крахмал 1 ст. л.
Гречневая крупа 1 стакан
Лук 2 шт.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Мука цельнозерновая или овсяная 1 ст. л.
Укроп, петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварить грибы, а потом на грибном бульоне сварить вязкую гречневую кашу.
Подготовленные грибы мелко нарезать или перекрутить на мясорубке и смешать с кашей и зеленью. Для вязкости положить в смесь крахмал.
Все хорошо перемешать и сформовать из этой массы котлетки, обвалять их в молотой овсянке и поджарить с обеих сторон.
Отдельно подготовить подливу из поджаренного лука и томатной пасты, пассерованной с мукой.
Перед подачей на стол полить биточки подливой и посыпать зеленью укропа и петрушки.

6. Нежнейшие творожно-рыбные котлетки
на 100грамм - 150.45 ккалБ/Ж/У - 11.63/6.92/10.92

Ингредиенты:
50 г филе трески
50 г нежирного творога
50 г репчатого лука
20 г овсяной муки
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и мукой.
Добавляем лук, поджаренный в капле оливкового масла.
Смесь вновь пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, биточки.
Котлетки можно готовить в духовке или на сковороде.

7. Яичные котлеты с зеленью
на 100грамм - 166.8 ккалБ/Ж/У - 9.71/8.84/11.83

Ингредиенты:
Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Греческий йогурт — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Масло оливковое для жарки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску
2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук
3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем йогурт. Тщательно вымешиваем
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки
5. Выкладываем их на сковороду с смазанную оливковым маслом (а лучше без если у вас сковорода антипригарным покрытием)
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!


1.
34937 (604x402, 70Kb)

2.
34938 (604x419, 80Kb)

3.
34939 (604x377, 114Kb)

4.
34940 (604x404, 89Kb)

5.
34941 (400x313, 50Kb)

6.
34942 (604x352, 108Kb)

7.
34943 (548x378, 66Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ КОТЛЕТ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ | галя49 - Дневник галя49 | Лента друзей галя49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»