Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи сухие -1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мука - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр плавленый (в пластинках) - 1 упак. (8 ломтиков)
- Ветчина (по желанию) - 8 кусочков (нарезать очень тонко)
Приготовление:
Молоко немного подогреть, добавить в него сахар и дрожжи, поставить в теплое место минут на 10 - 15. Затем в молоко добавить муку (просеять!) и соль. Замесить тесто, в конце добавить растительное масло. Выложить тесто в миску, накрыть его полотенцем или пакетом, поставить в теплое место и дать подняться.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать каждый в тонкий прямоугольник.
На один край положить ломтик сыра, на верхнем крае сделать надрезы ножом. Очень удобно пользоваться ножом для пиццы.
Края теста немного подвернуть. Затем свернуть рулетик, защипать.
Подготовленные булочки выложить на смазанный противень, поставить в теплое место и дать подойти в теч. 20 минут.
Разогреть духовку до 200 - 220°. Смазать булочки молоком, выпечь их до румяности (15 - 20 минут).
Приятного аппетита!