• Авторизация


РЫБА ПО-КАЗАЧЬИ 01-05-2018 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Рыба по-казачьи

[показать]

Казачья кухня простая, разнообразная и очень вкусная. Казаки жили хорошо, зажиточно, и никогда у них не было недостатка в хорошей рыбе. Предлагаю старый казачий рецепт приготовления белой рыбы. Конечно, лучшая рыба для этого блюда - судак. Казаки часто готовили это блюдо в казане на открытом огне, но и на плите мы прекрасно его приготовим. Простые составляющие, которые вкусны и сами по себе, соединяются в замечательное и очень вкусное блюдо! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для "Рыба по-казачьи":

 

  • Филе рыбное (желательно филе судака) — 600 г
  • Картофель (3 шт.) — 600 г
  • Лук репчатый (~ 300 г) — 3 шт
  • Томаты протертые — 350 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Вода — 150 мл
 

 

[показать] Наши исходные продукты

 

[показать] Филе судака нарезаем не особо мелкими ломтиками

 

[показать] Муку смешиваем с 1/3 ст. л. соли и щепоткой черного перца

 

[показать] Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной смеси и выкладываем на сковороду

 

[показать] Жарим на достаточно сильном огне с двух сторон до корочки. Перекладываем рыбу в отдельную емкость.

 

[показать] Лук нарезаем, выкладываем в ту же сковороду, подливаем растительное масло и жарим до начала зарумянивания

 

[показать] Протертые помидоры смешиваем с 1/3 ст. л. соли, сахаром и перцем.
Вливаем воду.

 

[показать] Томатную заливку выливаем в сковороду с луком и тушим минут 10.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.

 

[показать] Чистим картошку и нарезаем. Если картофель мелкий, нарезаем кружочками, толщиной до 1 см, если крупная - полукружьями.

 

[показать] Берем глубокий сотейник, вливаем остатки растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный картофель и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем солью.

 

[показать] На картофель выкладываем слой рыбы

 

[показать] На рыбу выкладываем томатно-луковую зажарку

Жарим на небольшом огне без крышки минут 10, чтобы выпарилась лишняя влага.
Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до малого и тушим ещё минут 25.
Выкладываем на тарелку. Налетай! Честно говоря, не ожидала, что это так вкусно!

[показать]  

 

источник

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА ПО-КАЗАЧЬИ | галя49 - Дневник галя49 | Лента друзей галя49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»