Светлана Савенкова,спасибо автору рецепта
Идею этого блюда подсмотрела в интернете, автора - Лариса Решетилова,
только там рыбка была соленая. Я же решила запечь ее в духовке.
[600x296]
Для этого рулета нужно взять четное число тушек скумбрии. У меня было 4 штучки, общим весом чуть больше килограмма.
Скумбрию
надрезала со стороны спинки ( пузо оставила целым) и аккуратно удалила
внутренности, хребет и другие кости.Посыпала приправой для рыбы и
оставила на часик.
Разложила рыбку на столе. Первую рыбку положила
кожей вниз, на нее "вальтом" уложила вторую, немного внахлест, т.е.
чередовать - на хвостик кладется шейный срез. Сверху посыпала
замороженным укропом и быстрорастворимым желатином.
Аккуратно свернула рулетом и закрепила нитками.
Уложила в пакет для запекания и держала в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Нитки сняла сразу, после приготовления.
Чтобы рыбка ровно порезалась и был красивый срез, нужно ее полностью охладить.
[600x567]
[600x542]