• Авторизация


Мои пирожки с капустой! 10-03-2013 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чусовляночка Оригинальное сообщение

Мои пирожки с капустой!

[показать]

 Этот пост собиралась сделать в предверии нашего весеннего праздника.  Хотела сделать для моих друзей своеобразный подарок. Но не все получается так, как нам хочется. Этот день уже прошел, но впереди будут не менее интересные и значимые праздничные дни, когда хочется на "славу" угостить своих близких и любимых.  Этот рецепт  пирожков - наш семейный. А друзья так их и называют - " Ленины фирменные".  Их все просто обожают! Я даже посылки с этими пирожками отправляю друзьям на гостинцы. Естественно - "с оказией" и самолетом.  Ничего в них особенного нет - тесто и капуста! Но я поделюсь с Вами всеми секретами, чтобы они получились бесподобными!  

Начинаем с приготовления капусты.

Шинкуем мелковато, квадратиками, и только ножом, чтобы капуста осталась сочной.  

Обжариваем на растительном масле без запаха очень-очень быстро. Чтобы цвет у капусты изменился с зеленоватого на беловато-желтоватый.  Даем ей полностью остыть, и только потом добавляем соль по вкусу. Если   посолить даже чуть тепловатую капусту, она тут же даст сок и   результат  будет уже не тот.  Я стараюсь капусту приготовить  с вечера  (шинкую и обжариваю). Солю уже на следующий день. Если  сделать так у меня не получается и я готовлю капусту уже перед самым выпеканием, то ставлю емкость  с обжаренной капустой в холодную воду и периодически помешиваю. Вот такая должны быть обжаренная капуста.

Для приготовления теста нам нужно:

- 2 яйца;

-стакан сметаны;

-пачка маргарина 250 г (я предпочитаю "Хозяюшку");

-соль по вкусу;

-мука. 

 Маргарин растопим, добавим яйца, сметану, соль, муку. Замесим очень некрутое и мягкое тесто - но такое, чтобы с ним можно было работать. Делаем колбаски, отрезаем ножом кусочки и раскатываем сочни диаметром примерно 10 см и толщиной   2-3 мм ( это   толщина  прямоугольного    пластика жевательной резинки , специально искала что-то для сравнения!).  Пирожки должны быть небольшими.

[700x197]

В серединку сочня накладываем капустку и закручиваем края. Я это делаю "косичкой".
[700x198]


[700x198]

Пирожки укладываю на противень.

Разогреваю духовку до 175-180  градусов   и выпекаю до румяной корочки.

Выкладываю на деревянный лист и горячие пирожки смазываю растопленным сливочным маслом.

Вот они - мои фирменые и всеми обожаемые пирожки! Дайте им полностью остыть, перед тем как отведать.  Корочка у них хрустящая, а вкус) - м-м-м - что-то невероятно волшебное!  Ни чуть "не кривлю душой"! 

                              Угощайтесь "на здоровье"!

Серия сообщений "Мои сообщения (разное)":
Часть 1 - Чья замечательная симпатия?
Часть 2 - Комната для куклы.
...
Часть 13 - Приглашение на совместный проект по альбому***
Часть 14 - ДРУЗЬЯ, ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ!!!
Часть 15 - Мои пирожки с капустой!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Kroha99, Пусть в твоем доме эти пирожки тоже станут одним из любимых блюд!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои пирожки с капустой! | Kroha99 - Дневник Kroha99 | Лента друзей Kroha99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»