• Авторизация


Глазурь 05-02-2013 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Глазурь

Глазурь рецепт


[410x307]


     Это очень вкусная для нас статья про рецепт глазури, особенно, про ее шоколадный вариант. Обычно, после ее использования, остатки в кастрюльке пользуются гигантским спросом, однако, не будем на этом зацикливаться, поэтому, помимо шоколадной, будет и белая глазурь, да и еще какой- нибудь рецепт- другой сообразим. [показать]


<<>> [410x307]


Шоколадная глазурь из какао. Первый рецепт


     Композиция. Какао (качественное)- 100 гр, сахар- 3- 6 ложек (по вкусу), вода- 5- 6 ст. ложек (холодная!), сливочное масло- 50 гр, ванилин- 0,25 гр ( по вкусу).


      Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.


     Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде. 


[410x307]


     Выкладываем на торты ложкой, а разглаживаем ножом- для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.


Шоколадная глазурь рецепт


     Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется


   Шоколадная глазурь заварная. Второй рецепт


     Ингредиенты. Шоколад- 100 гр, сахар- 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара), молоко- 100 г, сливочное масло- 1 ст. ложка, ванилин- по вкусу.


         В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко. Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся- ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью. Все.


[410x307]


Шоколадная глазурь. Не заварной рецепт


Составляющие. Шоколад- 100 гр, сахар- 100 гр,  вода холодная!- 3 ст. ложки.


     В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.


     Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.


     Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.


Рецепт глазури


Белая глазурь


     Состав. Яйцо (белок)- 3 шт, сахарная пудра (сахар)- 200 гр, ванилин,  лимонная кислота- на кончике ножа или чуть лимонного сока.


     Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белок и взбиваем его. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и пудру.


Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс контролируем, используя сахар. Полив ею творожную запеканку, получим интересное сочетание. Ну это так, к слову.


[410x307]


И, напоследок, не такой известный рецепт как:


Кофейная глазурь. Не заварная


      Ингредиенты. Сахар- 180- 200 гр, вода- 4 ст. ложки, кофе растворимый (качественный)- 2 ч. ложки с верхом, сливочное масло- 1 ч. ложка, кристаллы лимонки- по вкусу.


     Кофе растворяем в  хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.


[410x332]


      Мы ответили на Ваш вопрос, как сделать глазурь? Факт, что многие кондитерские изделия и не только, которые мы готовим дома, просто не могут существовать без нее.


http://gotovim-doma-retsepty.ru/tort/glazur-retsept#ixzz2JsK7o8ba
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь | Kroha99 - Дневник Kroha99 | Лента друзей Kroha99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»