• Авторизация


ПИРОГ С РЫБОЙ 14-01-2013 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

ПИРОГ С РЫБОЙ

ПИРОГ С РЫБОЙ

[530x398]

Пирог с рыбой можно приготовить практически из любого теста: слоенного, дрожжевого или песочного. Для приготовления пирогов подойдет любая рыба, как белая, так и красная. Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную - тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный…

Часто в начинку пирога с рыбой добавляют лук, отварные яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше выпекать закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога с рыбой, после приготовления его заворачивают в полотенце и оставляют на некоторое время в теплом месте.

Этот пирог из дрожжевого теста.

Продукты для теста:
мука 4-5 стаканов
молоко 1,5 стакана
вода 1 стакан
сл. масло 50 гр
растительное масло 50 гр
дрожжи быстродействующие 1 пакетик (12 гр)
яйца 3 шт
соль щепотка
сахар 3 ст. ложки

Для начинки:

треска 1,5 кг
яйца 5 шт
лук зелёный пучок
пряности, специи по вкусу

Приготовление.

Сначала развожу дрожжи в смеси тёплого молока и воды, добавляю 3 столовых ложки сахара и ст. ложку муки. Жду, когда дрожжи начнут подниматься

[544x409]

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и 3 яйца

[544x409]

Добавляю смесь с дрожжами и начинаю готовить тесто

[544x409]

Муку добавляю постепенно, тесто должно быть не слишком крутым, а мягким, упругим

[544x409]

Часа 2 ждём, пока тесто поднимется

[544x409]

Теперь начинаем заниматься начинкой для пирога. Рыбу вымыли, порезали на небольшие куски, маринуем в лимонном соке

[544x409]

Добавляем пряности по вкусу, я добавила смесь ароматной приправы для рыбы

[544x409]

Перемешиваем

[544x409]

Измельчаем чёрный перец и немножко муската

[544x409]

Добавляем к рыбе, перемешиваем

[544x409]

Отдельно измельчаем зелёный лук и яйца

[544x409]

Смешиваем отдельно

[544x409]

Начинка готова. Можно приступать к разделке теста. Делим его на 2 неравные части. Первая (побольше) для дна пирога, вторая (поменьше) для его верха.Ракатали дно и уложили на слегка смазанный противень

[544x409]

Укладываю слой рыбы

[544x409]

Вторым слоем идёт слой лука и яиц

[544x409]

Укрыли вторым слоем теста, смазали яйцрм, потыкали вилкой и поставили в духовку минут на 40-50 при 180-200˚

[544x409]

Пирог пропекается отлично, только надо подождать немного, пока он остынет

[544x409]

Потом режем на куски и угощаем всех домочадцев

[544x409]

Угощайтесь!

[544x409]

[544x409]

[544x409]

http://www.softmixer.com/2011/05/blog-post_7920.html

Lkis

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - КАПУСТА. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - КРАСНОЕ И БЕЛОЕ.КАК ОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В БЛЮДО С ЦАРСКОГО СТОЛА!
...
Часть 23 - Рулеты из лаваша с сёмгой или форелью
Часть 24 - "Рецепт на выходные: Селёдка под шубой"
Часть 25 - ПИРОГ С РЫБОЙ
Часть 26 - РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНОЙ:РУЛЕТ КУРИНЫЙ НА ПАРУ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С РЫБОЙ | Kroha99 - Дневник Kroha99 | Лента друзей Kroha99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»