Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.
начинка:
скумбрия (копчёная ,филе) — 300 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
картофель — 4 шт.
лук зелёный — 0,5 пуч.
укроп — 4 веточ.
майонез — 2 ст. л.
горчица ("НAAS" с апельсином) — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
верхняя часть яблока:
свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт.
шпинат (или на нее похожую травку, у меня салат Корн) — 8 веточ.
Приготовим необходимые продукты. Картофель и свеклу запечём в духовке. Морковь отварим. Зелень промоем.
Рыбу разберем на филе.
Яйца отварим.
Рыбу порежем кубиками.
Яйца очистим.
Картофель натрём на крупной тёрке.
Яйца натрём на средней тёрке.
Сложим все продукты начинки: картофель, яйца, скумбрию, лук, укроп в миску.
Приготовим заправку из 1 ст. л горчицы и 2 ст. л майонеза.
Добавим в миску с начинкой.
Хорошо перемешаем, масса должна быть пригодной для лепки из неё шариков. Она не должна быть жидкой, а такой, чтобы при сжатии в шарик, она всего навсего не рассыпалась. Жидкая масса не будет держать форму, поплывет. Посолим, поперчим по вкусу.
Слепим шарики. Положим в морозилку на 20 минут.
Натрём морковь и свеклу на средней тёрке. Зелень промоем. Если свекла сочная, отожмем её от сока, уберём излишки влаги.
Расстелим плёнку, разложим на ней свеклу и морковь. Сверху выложим шарик-начинку. Поднимим края плёнки и обожмем свеклу с морковью вокруг начинки. Перекрутим плёнку вокруг шарика, получится как конфетка, руками прижмем верхний слой к начинке, получится красивая обёртка из моркови и свеклы. Надо, конечно, приноровиться к этому процессу.
Вставим листик зелени, какая у вас есть. Получаться вот такие яблочки. Для тех, кто любит салаты со смачной майонезной заправкой, советую закуску подавать с каким нибудь соусом. Но мне нравится и без соуса.
Подаем к столу. Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей за час, полтора. Не знаю, как она поведет себя если постоит подольше, не хотелось бы, чтобы она вас подвела и испортила Вам настроение в праздник. А лучше попробовать заранее. Сама готовила впервые, но скушали сразу.
Если Вы приготовите соус с горчицей "НAAS" с апельсином, то получится необыкновенно нежный, очень пикантный и мягкий соус с ароматом апельсина, это дополнит впечатления от закуски.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото