Хрустящие пузырчатые лепестки собраны в красивый цветок, пропитаны медовым сиропом и посыпаны орешками. Такая пахлава является обязательным атрибутом всех морских курортов, но и самостоятельно приготовить целую гору такого лакомства не составит особого труда. Приготовление пахлавы займет примерно час времени. У вас получится целая гора южного угощения, которая навеет запах моря и шум прибоя. Попробуйте!

![]()


![]()
Тесто проще приготовить в комбайне. Если замес производится вручную, последовательность действий не изменится. Загрузить в чашу молоко, сметану, масло, соль.

Смешав разрыхлитель с мукой, просеять их в общую емкость. Замесить тесто.

Собрать его комочком и оставить отдохнуть в миске, прикрыв полотенцем.

Через 15 мин. ком разделить на 4 шарика (для удобства раскатывания).

Взять первый шарик, припылить его и начать раскатывать, каждый раз подсыпая муку с обеих сторон. Должен получиться очень тонкий пласт, через который хорошо просвещаются буквы на упаковке, к тому же тесто должно быть очень крутым, как на домашнюю лапшу.

Теперь раскатанный блин нужно подсушить, чтобы он не склеился при сворачивании. Положить пласт на полотенце и оставить на 10 мин.

Начать сворачивать плоский рулет шириной 3 см. Дойдя до середины, промазать край водой для лучшего соединения.

Нарезать под острым углом полоски по 2-3 см.

Раскрыть лепесток.

Так подготовить все заготовки.

В казанке сильно разогреть масло. Опускать туда лепесточки и обжаривать до румяности - они будут еще больше раскрываться, покрываясь мелкими пузырьками.

Выкладывать пахлаву на бумажное полотенце.

Для сиропа пересыпать сахар в воду и прокипятить 7 мин.

В конце должны появиться крупные сахарные пузыри.

Снять ковш с огня и добавить мед в горячий сироп. Орехи измельчить.

Заготовки окунать в сироп и держать там полминуты.

Сразу же посыпать пахлаву орешками.

Готово!

Приятного аппетита!