• Авторизация


Полендвица. 17-12-2015 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Домашнее вяленое мясо, приготовленное по такому рецепту, в Беларусии и Польше называют Полендвица, и оно пользуется там очень большой популярностью. Приготовление его очень простое и само по себе быстрое, но нам потребуется некоторое время именно для выдержки мяса в холодильнике и его вяления. Полендвица получается очень вкусная, нежная и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. И то, что нам придется подождать несколько дней до ее окончательного приготовления, полностью окупает все наши ожидания. Конечно же, для Полендвицы выбирать свинину надо только проверенную, чтобы не опасаться за последствия.


Ингредиенты:



свиная вырезка 1 кг
соль 2 ст ложки с горкой
чеснок 2 — 3 зубчика
лавровый лист, приправы


Способ приготовления



Кусок свиной вырезки посыпать обильно солью и положить в емкость на сутки, пару раз перевернуть за это время. Затем очищаем его от соли, натираем чесноком, специями, приправами и заворачиваем в простую хлопчатобумажную тряпочку, можно в марлю в несколько слоев или в полотенце. Кладем мясо в холодильник, лучше всего на решетку, и оставляем его дней на 10. За это время мы просто несколько раз переворачиваем даже не извлекая его марли или полотенца. Перед употреблением снимаем пробу и если вас устраивает кондиция вяления, тонко нарезаем Полендвицу и подаем к столу. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/zakuski/polendvica/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полендвица. | Samira05 - Дневник Samira05 | Лента друзей Samira05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»