• Авторизация


Кростата с виноградом 05-06-2014 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Кростата с виноградом


[604x409]
 

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 столовой ложки соли
225 г холодного сливочного масла, нарезать на маленькие части
1/2 стакана + 2 столовых ложки (если понадобится) холодной воды 
Для франжипана (миндального крема):
75 г размягченного сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г миндальной муки (смолоть миндаль)
4,5 стакана винограда (лучше всего без косточек)
2 столовых ложки сахара 
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка воды
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 большой желток
 
   Также хочу с вами поделится полезным сайтом http://belio-company.ru на этом сайте происходит весь цикл производство и продажа постельного белья. Тут самый большой выбор трикотажа и это может быть отличным подарком на новый год. Я рекомендую этот сайт. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
Приготовьте тесто. В чаше для миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до рыхлой крошки. Влейте воду и взбейте на низкой скорости пока тесто не начнет скрепляться. При необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста диск, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 
Нагрейте духовку до 200C.
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В миксере взбейте масло с сахаром до кремовой массы. Вбейте яйцо и взбейте до однородной массы. Введите миндальную муку. 
В отдельной миске смешайте виноград, сахар, крахмал, ванилин и воду. 
Тесто достаньте из духовки, разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг. На середину выложите крем, оставляя бортик. 
Поверх крема выложите виноград. Заложите края теста. Смажьте подготовленный пирог взбитым желтком, присыпьте сахаром. 
Выпекайте 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте со сливками или мороженым.

[604x400]

 

 

                                                                                    для вас do-it-yourself-best.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кростата с виноградом | Чермак_Елена - Дневник Чермак_Елена | Лента друзей Чермак_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»