[показать]
Отвариваем в кожуре, остужаем и очищаем 3-4 картофелины, 5-6 морковок, 2 свеклы. Две селёдки разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками. Если сельдь солёная, можно вымочить филе в молоке в течение 20-30 минут. Половину нарезанной селёдки выкладываем в один слой на блюдо.
[показать]
Тонко шинкуем две луковицы, дополнительно слегка измельчаем ножом, укладываем половину нашинкованного лука поверх селёдки.
[показать]
Лук смазываем майонезом. На крупной тёрке натираем картофель и половину натёртого картофеля укладываем ровным слоем поверх майонеза. Поверх картофеля - тонкий слой майонеза.
[показать]
На крупной тёрке натираем морковь и укладываем половину натёртой моркови поверх майонеза. Снова смазываем майонезом.
[показать]
Натираем свеклу и выкладываем половину натёртой свеклы ровным слоем поверх майонеза. Смазываем майонезом.
1.
[показать]
Повторяем всё ещё раз: укладываем селёдочку, лучок, картошку, морковку и свёклу, не забывая промазывать каждый слой овощей майонезом.
[показать]
В конце обмазываем весь салат майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на день.
[показать]
Через несколько часов, когда салат настоится, вынимаем сельдь под шубой из холодильника, украшаем и подаём к праздничному столу. Из сельди к праздничному столу можно приготовить и другие блюда, например, форшмак (рубленую сельдь).
[показать]
Рецепт Форшмака есть в разделе закуски на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru