Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеПерец острый маринованный
:
-перец острый красный или зеленый
— 5-8 зубчиков чеснок
— 1 чайная ложка зерна укропа
— 5-10 шт перец горошек
— 0,3 чайной ложки кориандр (сухие зерна кинзы)
— 2 столовых ложки смородина черная или красная (можно мороженную)
Маринад на 1 литр воды:
-1 столовая ложка соль (с горой)
— 1 столовая ложка сахар (с горой)
— 2 столовых ложки уксус 9%
Приготовление острого маринованого перца:
Перец помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль на две части и вычистить зерна (с острым перцем работать только в резиновых перчатках). Чеснок почистить.
Заранее стерилизовать банки. Крышки прокипятить отдельно.
На дно банки положить перец горошек, зерна укропа, чеснок, ложку смородины, плотно набить острым перцем, сверху насыпать ложку смородины. (В банки 0,7 мл сразу кладём ложку соли, ложку сахара, 2 ложки уксуса и заливал кипятком, чтобы не делать маринад).
Маринад — вскипятить воду, засыпать соль, сахар, подождать пока растворятся, выключить, добавить уксус, сразу залить подготовленные банки с перцем и закрыть герметично крышками.
Перец получается кисло-острый, хрустящий с легким ароматом смородины и чеснока.