• Авторизация


Боманьерское масло. 10-03-2014 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Боманьерское масло.

 

Замечательное масло.  Очень хорошо для того, чтобы ароматизировать и придать дополнительные оттенки вкуса для гарниров — картофеля, пасты, гречки, риса. Или в качестве ароматизатора для стейков и любого другого жареного мяса.

 

Да и просто намазать такое масло на горячий тост — это очень вкусно.

 

Готовится боманьерское масло практически моментально, хранится долго, использовать просто, сильно обогащает вкус привычных блюд. *http://*yourmeal.r*u Так что теперь запас такого масла в морозилке постоянно пополняется по мере убывания.

 

Это масло напоминает зеленое масло, которое используется для приготовления котлет по-киевски, но только напоминает, поскольку различий между этими маслами достаточно.

 

[650x433]

 

:

 

Для боманьерского масла понадобится:

 

[650x433]

 

  • Сливочное масло.
  • Сырокопченый бекон.
  • Вяленые помидоры.
  • Шнитт-лук, или как он называется в России *http:*//*yourmeal.ru — лук-резанец. (На фото отсутствует, поскольку сначала не собирался его использовать, а в процессе приготовления поменял свое мнение на тему присутствия лука.)
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Петрушка.

 

Специально не пишу количество и пропорции ингредиентов. Каждый выбирает на свой вкус. Так что только список. Вяленые помидоры, чеснок и бекон — обязательны. Состав зелени можно варьировать, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

 

*ht*tp://your*meal.ru

Готовим боманьерское масло.

 

Сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем в теплом месте до размягчения. Масло не надо специально подогревать, и уж тем более топить. Просто оставьте масло на час-полтора при комнатной температуре и все. Помогать маслу размягчиться не нужно.

 

Что делать, если нет вяленых помидоров? Ну, нет, так нет, что нам мешает сделать их самостоятельно. Понятное дело, *http:/*/yourmeal.ru* что это будут совсем не те помидоры, которые вялятся на крышах домом под жарким итальянским солнцем, а потом живут в стеклянных банках, заботливо залитые оливковым маслом. Помидоры получаются проще, но определенный вкус присутствует. Зато всегда можно их сделать самостоятельно.

 

Совсем простой метод, когда помидоры нужны, а вот важность внешнего вида не нужна.

 

Нарезаем помидоры поперек на тонкие кольца *http://*yourm*eal.ru и удаляем из них семена, вместе с жидкостью.

 

Раскладываем помидоры не противень. застеленный пекарской бумагой, и отправляем на час-полтора в разогретую до 90°C-100°C духовку. Если есть в духовке режим конвекции — то его включаем, если нет — оставляем приоткрытой крышку духовки.

 

Вот так и получили самодельные, я бы даже сказал, самопальные вяленые помидоры. В этом блюде они проявляют *http:/*/yourmeal.r*u себя замечательно.

 

Все  ингредиенты, за исключением масла, естественно,  нарезаем очень мелко. Чеснок тоже лучше нарезать, а не пропускать через пресс для чеснока. При нарезке чеснок не будет давать горечь, которая часто появляется после продавливания через пресс.

 

[650x433]

 

Нарезка должна быть очень мелкой — кусочки бекона должны быть не больше спичечной головки. Для удобства нарезки, бекон можно чуть-чуть *h*ttp://*yourmeal.ru подморозить. Хотя очень острый нож справляется с нарезкой бекона и так.

 

После нарезки, объединяем размягченное сливочное масло и всю получившуюся нарезку.

 

[650x433]

 

Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы вся нарезка максимально равномерно распределилась по всему объему сливочного масла.

 

[650x433]

 

Собственно говоря — боманьерское масло уже готово. Но в таком виде его неудобно ни хранить, ни использовать.

*http://*yourme*al.ru

 

Поэтому потратим еще пару минут времени, и приведем боманьерское масло в приличный вид.

 

Берем кусок пекарской бумаги. Кусок должен в виде вытянутого прямоугольника. На следующих фотографиях будет видно, как запаковываем масло, так что размер куска подбирайте, согласуясь с количеством масла, которое у вас получилось.

 

Выкладываем на пекарскую бумагу боманьерское масло в виде колбаски.

 

[650x433]

 

Заворачиваем *http://your*meal*.ru масло в бумагу на пару оборотов. Торцевые края бумаги скручиваем, по принципу конфетного фантика. Легко прижимая получившуюся «конфету» к столу несколько раз прокатываем по столу в одну сторону, чтобы бумага не разворачивалась, добиваясь формы ровного цилиндра..

 

Таким образом получаем своеобразную колбаску. Я делаю толщиной в 2-3 см и длиной сантиметров 15. Как мне кажется- это наиболее удобный размер. Можно *ht*t*p://yourmeal.ru длину колбаски уменьшить, исходя из соображений — одна упаковка боманьерского масла — одно использование, без остатка.

 

[650x433]

 

Масло в бумаге убираем в морозилку, где оно и хранится до момента использования.

 

Использование очень простое — достал из морозилки, нарезал кусок масла на пятаки, которые использовал по назначению, остаток убрал в холодильник.

 

Как я уже упоминал — это *http:*//yourmeal.ru* масло служит отличным дополнением к жареному мясу и совершенно различным гарнирам.

 

Очень хорошо подойдет для отварной или печеной картошки, к гречневой каше, пасте или рису, горячим тостам.

 

[650x433]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Боманьерское масло. | Чермак_Елена - Дневник Чермак_Елена | Лента друзей Чермак_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»