[показать]
Излюбленный финский гарнир в правильном приготовлении
Тонко порубить картофель плотного сорта .
Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду - смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.
[448x336]
Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию - посолить
[448x336]
Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию - и в форму ее слоем. Следующую - и так же. На каждый слой картофеля - побросать тертый чеснок.
[448x336]
Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.
Когда все выложено - залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото - все сливки уже вылиты.
[448x336]
Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут - час, пока точно не будет готова и румяной.
[445x336]
подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные палочки с сыром
Часть 2 - Картофель запеченный в духовке
...
Часть 18 - Картофельная пицца за 5 минут.
Часть 19 - Мешенки
Часть 20 - Картофель с чесноком