• Авторизация


Картофель с чесноком 09-01-2014 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Картофель с чесноком

 

[показать]

Излюбленный финский гарнир в правильном приготовлении



Тонко порубить картофель плотного сорта  .

Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду - смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.

[448x336]

Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию - посолить

[448x336]

Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию - и в форму ее слоем. Следующую - и так же. На каждый слой картофеля - побросать тертый чеснок.

[448x336]

Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.

Когда все выложено - залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото - все сливки уже вылиты.

[448x336]

Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут - час, пока точно не будет готова и румяной.

[445x336]

подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой

 

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные палочки с сыром
Часть 2 - Картофель запеченный в духовке
...
Часть 18 - Картофельная пицца за 5 минут.
Часть 19 - Мешенки
Часть 20 - Картофель с чесноком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель с чесноком | Чермак_Елена - Дневник Чермак_Елена | Лента друзей Чермак_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»