• Авторизация


Без заголовка 18-03-2016 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Андрей3712 Оригинальное сообщение

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ… СНОУДЕН, БОЛЬШОЙ БРАТ, ГУГЛ

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ… СНОУДЕН, БОЛЬШОЙ БРАТ, ГУГЛ

Тут и там видны и слышны различные пугалки о всеобщем контроле, манипуляции сознанием, скрытом влиянии. Давайте разберемся, глубока ли на самом деле кроличья нора. Кое-что в тексте упрощено, может даже слишком, чтобы язык технарей не пугал читателя.

ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ

Более века назад, когда в проникновении технологий в повседневную жизнь делались первые шаги, сразу же возник соблазн для сильных мира сего использовать новшества для удержания своего кресла, а для хитрых мира сего перехватить при помощи неведомых ранее средств кусок влияния в свои руки. Телефон дал возможность людям слышать друг друга моментально на расстоянии, без гонцов, писем, да и собственной езды. Сразу же возникли проблемы вроде прослушиваний линий, подделки голоса, сообщения под пытками на другом конце трубки.

[500x416]

Большой брат смотрит за тобой

Когда гении старого времени подходили к выводу, что все вокруг есть колебания, в том числе конечно и звук, в совокупности с новыми знаниями о радиоволнах, переменном токе, Маркони и Попов пришли к созданию радио. Позднее через радио стал передаваться и человеческий голос. Приемники были громоздкими, дорогими, тяжелыми, да и часто выходили из строя. Но это нисколько не смутило, к примеру Ленина, который сказал работающим в этой сфере людям «газета без бумаги и расстояний, которую вы создаете, будет великим делом». И давай отвергать ложь буржуазии, белых и на тот момент уже и покаявшихся красных в содеянном. Отвергали, отвергали… и успех! Конечно кто-то скажет, что корень совсем не в этом, но все-таки согласитесь, случилось как случилось. Кино, тогда еще ленточное, делало первые шаги в выставлении новой империи в хорошем свете. Но знания о психологии поведения людей, особенно в линии манипуляции ими были скудными. Просмотр картин вроде Волга-Волга и тех «приемов» сейчас вызывает улыбку. И да, трудно поверить, представить, но на тот момент не было телевизора. Совсем не было. У первых разработок была механическая развертка, несколько десятков строк, смазанный, черно-белый результат, который претендовал пока на забавную игрушку, но не на новое средство. Работы по внедрению телевидения в Союзе начались по сути с нуля после второй мировой войны. Однако не сразу телевизор захватил дома и умы. Даже про владельца личного радиоприемника говорили, как про владельца вертолета. Хорошо, если была одна «сковорода» на село. [500x402]Первые телевизоры у населения появились в 50-х годах, массово в 70-х. Как мы знаем, разработка осталась партии, мягко говоря, небезразлична. Телевидение по сравнению с радио было более удобно, так как есть картинка, сила влияния выше, да и для населения идея «попасть в телевизор» подавалась огромнейшей честью. Но был еще один очень важный момент. Телевидение работало только в диапазоне метровых (Ультра-Коротких волн) , поэтому максимальное расстояние передачи составляло десятки километров. Прием зарубежных телеканалов был невозможным, если жить не вблизи границ. Но все не так с радио. В радиоприемники нередко входили диапазоны длинных, средних, коротких волн. Все три эти диапазона легко позволяют принимать дальние радиостанции, а при определенных условиях с противоположной точки земли. Особенно ночью. Помните у Высоцкого из песни про сумасшедший дом:

А вон дантист-надомник, Рудик,у него приемник "Грюндиг"
Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ
Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
А к нам попал в волненьи жутком и с растревоженным
Желудком, и с номерочком на ноге.

Как Вы теперь понимаете, власти не очень нравилась сама возможность иностранцам говорить в уши своим гражданам, чем смущать неокрепшие, неодубевшие от яростной пропаганды умы. Одно из решений, чтобы не плодить сумасшедших – идея радиоточки. Это такое радио, которое вставлялось в специальную розетку, и оно пело одну программу. Питания устройству не требовалось, так как по проводам шла готовая электронная копия звука. Радиоточки были дешевы, безопасны, абонплата была копеечной. Мало кто знает, что именно эти устройства стали первыми массовыми шпионами за подозрительными гражданами.

[481x480]

 

Любая колоночка, которая создает звук, может работать наоборот – создавать электрические сигналы под действием звука. По сути работать микрофоном, с некоторыми недостатками. Так как в радиоточках колонка присоединялась в линию напрямую через регулятор и трансформатор – она была микрофоном! Микрофоном который стоял едва ли не в каждом доме. Все кухонные разговоры без труда могли идти в линию. Тогда возникло выражение «стены слышат», так оно и было. Так же было с проводным телефоном.

Интересно и то, что верующие люди, чудом сохранившиеся на тот момент после репрессий, войны, атеистической промывки, были противниками нововведения. Не спешили по углам ставить идолов, дарить внимание бесам, и «иконам антихриста» с рогами над домом, чем конечно вызвали смех соседей.

После развития грампластинок и их эволюции до компакт-диска, в рядах специалистов кыэгыэбыэ возникла еще более дерзкая идея. Раз оптический луч считывает мельчайшие колебания-ямки на поверхности диска, почему бы не послушать таким образом стекла окон? И конечно же отлично получилось, с точки зрения физики колебания звука в помещении колеблют и окна. Луч, отраженный от поверхности стекла искажается в зависимости от колебания звука. При этом однотонные шумы холодильника, запись известной песни можно «вычесть» и получить чистые беседы. Этим «окном» может быть деталь одежды или находящийся поблизости пакет на улице. Конечно, в последнем случае звук не будет четким, но для разбора речи достаточно.

Важная разработка прошлого времени, о которой не упомянуто – полупроводниковый транзистор. Он стал замещать назначение радиолампы, имел белее низкое энергопотребление, маленький размер, маленький вес, не требовал высокого напряжения питания. Это позволило создать передающие устройства куда более компактными.

[500x400]

Жучки стали не мечтой, а возможностью, операция по вшиванию кошке передатчика с прослушкой стало простым делом. Пара батареек, несложная схема на паре транзисторов, антенна и на сотню метров вы слышите, что происходит вокруг этой кошки, пока не сядут батарейки. Существуют десятки способов подать питание на устройство, а так же есть способы влиять на эту кошку.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЫШИТ?

По сравнению с 80-м годом, техника шагнула далеко вперед и средства связи намного усовершенствовались. Да и у нас в домах техники стало больше. Компьютер, подключенный к сети интернет – дырища в прослушивании и контроле. Windows 10, как следует из википедии, собирает имя пользователя, адрес электронной почты, предпочтения и интересы, журнал браузера, журнал поиска и история файлов, данные телефонных звонков и SMS-сообщений, конфигурация устройств и данные с датчиков, а также данные об использовании приложений. Также могут собираться все данные, вводимые с клавиатуры, рукописно или через системы распознавания речи.


[500x381]

Сбор данных может происходить при установке программ, использовании голосового поиска, открытии файлов, вводе текстов. Мобильный телефон мы сами заряжаем и носим с собой. А он и слышит и видит и может передавать местоположение. Пиксели вставленного в сеть выключенного монитора в принципе могут создавать мутную копию картинки, но конечно заклеивать веб-камеру все равно стоит . Искажение излучения Wi-fi точки доступа можно фиксировать и понимать положение людей внутри помещения через стены.

Приклеивание к готовой технике передающих устройств расширяет сферу контроля. Это может быть и аккумулятор телефона, и сетевой фильтр, и энергосберегающие лампы (так пиаремые) и много-много других устройств которые вроде холодильника «живут» в розетке. Думаю, большинство передающих прослушек было обнаружено в тройниках или подставках для чайников. Используются питание розетки, а проводка помещения в качестве антенны. Импульсные блоки питания так же могут помогать в передаче информации по линиям проводки. Особо продвинутые устройства могут искать открытую сеть wi-fi и сливать через интернет на почту сжатый звуковой файл. Психоаккустическое моделирование позволило в десятки раз ужимать звуковую информацию. Это позволяет передать ее быстро и с наименьшими затратами.

А в некоторых банках по сей день основное средство для хранения важной информации… дискета. Да-да они живы. И имеют преимущество перед флешкой, в плату которой может быть напихано что угодно. Дискета форматируется особым образом, в некоторых случаях модифицируют сам дисковод для изменения длины и шагов дорожек. Такая дискета даже в случае кражи нечитаема, да и данные могут быть перед записью зашифрованы настолько сложными алгоритмами, что взлом из-за большого количества времени может потерять актуальность.

Прослушивающие устройства, шпионские вещи, позволяющие влиять на расстоянии могут быть вшиты в элементарную базу. Конденсатор, резистор, транзистор и тем более микросхема могут содержать незадокументированные функции, возможности. И об этом, скорее всего никто никогда не узнает. Есть неподтвержденная версия, что переход на цифровое телевидение, с его приставками открыло обратный канал, который, ранее был технологически невозможен. У нас полно умников, отличающих оперативную память от процессора, но редко встретишь того, кто знает, как работает например память. Конечно до конца как она работает, знает только производитель, речь о создании аналога-модели из элементарной базы. Любое устройство, имеющее в своем составе катушку и магнит может быть прослушкой, даже дверной звонок. Используя не самостоятельно изготовленные радиодетали, а братского Китая, Вы рискуете нарваться на какой-нибудь конденсатор с сюрпризом. Он может слушать, может взрываться, может выйти из строя через запланированное время а может и ничего не делать. Кто знает.

Уменьшение размеров элементарной базы и снижение энергопотребления открыли совершенно фантастические возможности. На одном квадратном сантиметре плошади умещаются десятки тысяч транзисторов, а для прослушивания достаточно два. Поэтому Вас могут слушать насекомые вроде комаров или мух.

[500x262]

Насекомое можно легко сделать киборгом, такие устройства продаются в открытом доступе. И вползший муравей и таракан делает свое черное дело, возможно онлайн. У стрекоз есть замечательная способность зависать в одном положении, поэтому если у окна зависла стрекоза не спешите радоваться, она может и видео записывать. А еще есть проект «умная пыль» который пока на стадии разработок, но, может скоро вполне эта самая пыль будет распыляться с самолетов.

Помните, кто не параноик, тот никогда не узнает, что за ним следят.

ФОЛЬГИРОВАННАЯ КИПА

Уверяю! От контроля скрыться невозможно, если вы действительно кому то на серьезном уровне нужны. Бросьте эту идею, не помогут вам никакие скремблеры-инверторы-шифраторы, только потратите время, деньги и оставите за собой хвост вопросов «а зачем он ему нужен?». Я думаю не существует на сегодняшний день файл про всех и каждого на каждый день, такие меры применяются только для действительно серьезных персон. Складывать и анализировать что не попадя – дорогая и пустая затея, чаще всего люди сами все о себе выдают в соцсетях.

В настоящее время есть даже те, кто использует генераторы шума на стекла, стены, а так же в радиочастотном диапазоне.

А вот ряд советов (для уровня конкурентов по бизнесу) может действительно усложнить жизнь любителям знать больше о вашей личной и профессиональной жизни:

  1. Имейте в своем арсенале инструментов какую-нибудь штуку для обнаружения источников излучения.
  2. Завернув телефон несколькими слоями фольги вы полностью обрываете связь его с базовой станцией. Так же можно поступать с банковскими картами и пр, что считывается бесконтактно волновым способом.
  3. В полностью закрытую металлом коробку (без окон и дыр) волна не проникает. Бывает на более низких частотах достаточно металлической сетки.
  4. Компьютер для обработки важной информации не должен иметь выхода в сеть. И лучше использовать какую-нибудь древнюю ось вроде доса.
  5. Фильтры из катушек и конденсаторов не позволят передавать информацию в линию.
  6. Просто не говорите о чем не надо, кому не надо, где не надо. Современная техника способна читать по губам, понимать мимику, подавать сигналы о мыслепреступлении. Болтун – находка для шпиона!

ТАНЕЦ ШИВЫ

Понятно, дальше больше, технологии все больше будут порабощать человечество. Микроконтроллеры открыли просто безграничные возможности для людей, знающих математику, электронику, ассемблер. Но однажды в этом технократичном вавилоне произойдет сбой. Может спровоцированный недостатками самой системы, может природа в лице зверей и птиц ответит за нарушенный баланс, может определенными силами, желающими тупо перехватить руль, а может просто детское желание все сломать. Робототехника все ближе к человеку, местами пытаясь соединиться с ним. Хакеры все совершеннее, скрытнее, поистине естественный отбор самых продвинутых оставляет в тени, до определенного момента.

Проецирование трехмерных изображений на небе, может также стать реальностью. Дальнейший выход из строя инфраструктур приведет человека к полной растерянности и отчаянию. Уже сегодня выросло целое поколение тех, кто не знает, что яйцо снесло курица, а картошка растет на грядке долгие полгода. Нарушив завет в поте лица добывать хлеб свой и поклонившись технологиям за физическое и умственное безделье, человечество стало рабом технологий.

[500x312]

 

Представляете, если на денек взломать все телевидение страны? Уже не нужно захватывать, зря они в прошлом году останкино колючей проволкой обтянули. Будущий террорист – хакер. И прямо сейчас он зреет.

И еще одна важная деталь. Звук передавался всю историю на более высоких частотах, чем он есть. При помощи процесса, называемого модуляцией, звук низкой частоты преобразовывается в высокую, затем на приемной стороне наоборот. Плюсы очевидны – станции друг другу не мешают, меньший размер антенн, больший поток информации.

Но что, если кто-то в определенный момент построит передатчик прямого голоса. Мощный, с огромной антенной (продиктовано для эффективного излучения длинных волн), с сильным передатчиком, запитанным, скажем, от атомной станции? Такая волна спокойно пройдет всю землю. Весь мир накроет один голос. Из всех колонок, звонков, телефонов. Голос большого брата сможет прорываться даже от сложенного замкнутого провода. Представляете этот ужас?

Все слышали что-то о микрочипах. Вернее о том, как это недопустимо. Так вот, человек с имплантированным устройством не сможет даже отойти в сторону и заткнуть уши от этого смеющегося бесовского голоса. Он будет исходить как бы изнутри человека. Изделие компании VERICHIP содержит в своем составе катушку, что является избирательным элементом, колебательным контуром приемника. Простейший преобразователь волна-звук – простой диод.

[500x281]

Если вы вход усилителя закоротите диодом, один конец соедините с землей, в к другому подключите кусок провода (суррогат антенны), то вы услышите все радиостанции которые навелись в проводе на амплитудной модуляции. Жаль, что эту простую вещь знают единицы. Ну а добить людей подавление воли и превращение в киборгов.

Кого-то устраивает быть рабом лампы, кто-то одержим идеями просветления, кто-то просто знает свое дело и работает, а не перетирает всякую ерунду. Но это когда-то коснется всех. И вот тогда люди вспомнят о Боге, желая прекратить этот творящйся на земле ад. Нигде не будет слышно «поделом нам». И вот в тот-то момент, подо всю это обстановку разрухи, вероятно, и придет лжеспаситель. Христос обещал спасти душу, а иной будет обещать спасать тело, разумеется за поклон. Люди, до предела запуганные, к большому сожалению не заметят этой страшной подмены. Надеюсь вы понимаете, о чем я…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | erberin - Дневник erberin | Лента друзей erberin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»