Арбуз знаком всем и каждому. В сентябре еще не поздно насладиться вкусом этой огромной полосатой ягоды. Тем более что сейчас на рынке, в основном, арбузы, которые вызрели естественным путем. Именно ему посвящен мой сегодняшний пост. Итак, немного интересного и полезного об арбузах:
1.
[700x560]
В последнее время на прилавках разных стран стали появляться необычные квадратные, вернее кубические арбузы. Выращивают их с помощью специальной прозрачной пластиковой формы. В идеале, квадратные арбузы должны сэкономить место для их хранения и размещения в торговых точках, такая форма более удобна для транспортировки. Однако цена на такие ягоды весьма и весьма высока, около 80 долларов за штуку. Хотя желающие приобрести их все же находятся.
Арбуз – является излюбленным материалов для мастеров карвинга. Если кто не знает, карвинг – это искусство вырезания из фруктов и овощей цветочных и сюжетных композиций и картин. Любимое увлечение многих кулинаров карвинг из арбуза, являющегося фаворитом, благодаря крупному размеру и соотношению цветов.
4.
[604x594]
5.
[700x558]
6.
[700x649]
7.
[700x553]
8.
[700x612]
9.
[699x524]
10.
[605x465]
Ну и несколько советов о том, где же стоит, а где не следует покупать арбуз.
1. Не стоит покупать арбузы вблизи автодорог, иначе можете получить плод, перенасыщенный солями тяжелых металлов и различных токсических веществ.
2. Покупка арбуза в магазине тоже не самый лучший вариант. Как правило, супермаркеты покупают их еще незрелыми.
3. Лучше всего покупать арбузы в палатках возле поля, где они собственно и растут.
4. Кроме того, бахчевые можно покупать на рынках. Смотрите только, чтобы продавались они не с земли, а со специально огороженных подмостков.
Ну а теперь несколько интересных и оригинальных способов подачи полосатой ягоды к столу:
11.
[525x700]
12.
[466x700]
13.
[700x539]
Всем, кто заглянул, приятной сладкой осени и солнечного настроения!