На этот Новый год я решила приготовить какой-нибудь новый салатик. Готовила я его по-принципу: «все, что есть в холодильнике», правда с учетом сочетаемости продуктов. Как ни странно, в результате получился вполне себе приличный салатик, всем домашним понравился, поэтому я решила поделиться с вами рецептом. Вдруг кому-нибудь он пригодится.
Нам потребуется:
Яйца вареные – 3 шт.,
Маслины без косточек – 1 банка,
Морковь отварная – 1 шт.,
Курица отварная – 300 г,
Шампиньоны – 200 г,
Лук репчатый – 1 головка,
Зелень – 1 пучок,
Сыр – 200 г,
Масло растительное,
Майонез.
Приготовление:
Яйца, маслины, крицу и зелень мелко нашинковать. Несколько маслин оставить для украшения.
Морковь и сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле вместе в мелко нарубленным репчатым луком.
Далее выкладываем все ингредиенты слоями на большую тарелку, придавая форму полена.
1 слой – яйца,
2 слой – маслины,
3 слой – морковь. Этот слой слегка промазываем майонезом.
4 слой – курица,
5 слой – зелень,
6 слой – жареные грибы,
7 слой – сыр. Сверху хорошенько промазываем майонезом и украшаем половинками маслин. Перед подачей салат должен постоять около часа.
Вот такой у меня получился салатик. А завтра, к праздничному столу я планирую приготовить фаршированный картофель tirkey.kz.
Всех, кто заглянул, с Рождеством Христовым!
[700x504]
[700x504]
[350x352]
