Все, наверное, знают портулак – милые неприхотливые цветы, цветущие практически все лето. Но совсем недавно я лично узнала, что один из моих сорняков – ближайший родственник портулака, тоже портулак, но только огородный. Причем растение это вполне себе съедобное и даже специально выращивается в некоторых странах как овощ.
Разумеется, я не могла этим не воспользоваться, пропалывая грядку гладиолусов, набрала целую корзинку этой травы и начала кулинарные эксперименты, благо дома на тот момент была одна, так что тапками меня закидывать было некому. Вот представляю небольшой фотоотчет. А рецепты моих кулинарных «шедевров» и немного о полезных свойствах этого растения можно посмотреть у меня на сайте: http://vcady.ru/polezny-e-rasteniya/portulak-vkusny-j-sornyak.html
Итак, сначала портулак садовый, то есть цветок:
А здесь уже оба родственника прекрасно уживаются на одной горке, все-таки условия произрастания у них схожие:
3.
[700x489]
4.
[700x466]
Ну а это уже портулак-сорняк, забил зараза все гладиолусы, как только дожди прошли:
5.
[700x466]
Ну тут уж как всегда: "без кота - жизнь не та", какая же фотосъемка без пушистых моделей:
6.
[700x481]
Целая корзина урожая:
7.
[700x466]
Пора готовить:
8.
[654x700]
А теперь можно и за стол:
9.
[700x525]
10.
[700x466]
11.
[700x466]
12.
[700x524]
Ну а теперь еще для сравнения цветы обоих родственников, огородного:
13.
[700x466]
И садового:
14.
[700x466]
Вот такой у меня сегодня получился фотоотчет.
Всем хорошего осеннего дня и солнечного настроения!