• Авторизация


Французский пирог с кабачками и сыром 17-08-2014 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

[показать]

 

Ингредиенты


Для теста:


мука200 г
сливочное масло100 г
яйцо1 шт.
сольщепотка
молоко2 ст.л.


Для начинки:

яйца2 шт.
маленькие кабачки2 шт.
лук1 шт.
растительное масло2 ст.л.
соль, перецпо вкусу
сливки200 мл
тертый сыр100 г
90 мин 10 порции

Готовим киш из рубленого теста с кабачками и яично-сырной заливкой.
1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10 минут.

2. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности.

3. Добавить кабачки, готовить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, снять с плиты.

4. Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 минут в холодильник.

5. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики и равномерно наколоть вилкой.

6. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец.

8. Вынуть корж из духовки, равномерно распределить кабачки и залить сырно-яичной смесью.

9. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, пока заливка не загустеет. Перед подачей пирог остудить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский пирог с кабачками и сыром | Nathaliy - Дневник Nathaliy | Лента друзей Nathaliy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»