• Авторизация


Крахмальные блинчики из детства 07-03-2013 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[341x413]

[359x240]

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли


Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.

 

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 500 мл молока
  • 12 ст.л. крахмала
  • 5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • ваниль
  • 50 г сливочного масла

Яйца разбить в ёмкость и начать размешивать миксером.

[640x485]

Готовим крахмальные блинчики

Во время взбивания добавляем такие ингредиенты:

  • соль
[640x486]

Готовим крахмальные блинчики

  • сахар, ваниль
[640x486]

Готовим крахмальные блинчики

Пока яйца взбиваются, смешиваем молоко с крахмалом. Минут 5 помешиваем.

[640x486]

Готовим крахмальные блинчики

Выливаем молоко с крахмалом в яичную смесь. Туда же вливаем растительное масло.

 

Яндекс.ДиректВсе объявления
Готовим дома блины. Готовим дома блины. Огромный выбор рецептов с пошаговыми фото и видео на gastronom.ru
[640x485]

Готовим крахмальные блинчики

Добавляем муку.

[640x486]

Готовим крахмальные блинчики

Тесто получается очень жидким. Поэтому блинчики будут очень тоненькими, но рваться не будут.

Сковороды смазать растительным маслом и раскалить. Я обычно беру маленькую и большую сковороду. Маленькие блинчики едим так, а те, что побольше, начиняем.

Наливаем тонким слоем на дно сковороды и равномерно распределяем жидкое тесто.

[640x486]

Готовим крахмальные блинчики

Жарятся они очень быстро. И полминуты не проходит, а уже надо переворачивать на другую сторону.

[640x486]

Готовим крахмальные блинчики

Получается вот такие блинчики. Для моей маленькой семьи этого достаточно. Для тех, у кого большая, дружная семья, необходимо делать с расчётом на 1 л или 1,5 л молока.

[640x486]

Готовим крахмальные блинчики

Приятного аппетита!!!

http://kuhnya.org.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крахмальные блинчики из детства | Nathaliy - Дневник Nathaliy | Лента друзей Nathaliy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»