• Авторизация


Шоколадный торт "Бумеранг" 15-09-2012 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Шоколадный торт «Бумеранг» никак нельзя назвать обычным шоколадным тортом.

Совершенно особенный вкус ему придает сочетание кофе и кокосового ореха.

Попробуйте приготовить этот десерт – это займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

[показать]

Ингредиенты:


  • Мука – 150 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Молоко – 50 мл
  • Для начинки:
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа



Приготовление: растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 10 минут. Добавить к ним просеянную муку, соль, яйца, растопленное масло, кокосовую стружку, сахар, ванилин и какао. Замесить тесто и оставить в тепле минимум на 15 минут. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и оставить его на плите подойти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Приготовить начинку: размягченное масло смешать с остальными ингредиентами и взбить до получения однородной массы. Разрезать испеченный корж пополам , в середину положить половину начинки. Оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка украсить торт сверху и по бокам.

.pokushay.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Бумеранг" | Nathaliy - Дневник Nathaliy | Лента друзей Nathaliy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»