Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПИДЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ
	Пиде - турецкую пиццу - можно приготовить не только с мясом, но и с  картофелем, зеленью и сыром. Приятное сочетание, интересный вкус. Рецепт для  любителей картофеля.
	
	
	Ингредиенты
	 
	Тесто:
	 
	Мука - 400 г
	Кефир - 250 мл
	Масло растительное - 3 ст.л.
	Сода - 0.5 ч.л.
	Сахар - 1,5 ч.л.
	Соль - 0.5 ч.л.
	 
	Начинка:
	 
	Картофель - 5 шт.
	Лук зеленый - 200 г
	Кинза - 30 г
	Масло сливочное - 20 г
	Сыр рассольный - 60 г
	Соль - по вкусу
	Специи - по вкусу
	 
	КБЖУ на 100 г : 185 / 9 / 5 / 25
	 
	Процесс приготовления
	 
	Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку.
	 
	Картофель очистить и поставить варить.
	 
	Более подробное описание приготовления теста здесь.
	 
	Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.
	 
	Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.
	 
	Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
	 
	С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.
	 
	Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.
	 
	Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.
	 
	Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым - пиде готово.
	 
	Лодочки "выходят" из духовки сначала хрустящими сверху, видны даже получившиеся пузыри. Полежав в покое, тесто делается очень мягким и нежным.
	 
	Пиде с картофелем и зеленью готовы.
	