• Авторизация


Без заголовка 07-03-2021 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье «Курабье»

2835299_Pechene_Kyrabe1 (700x467, 47Kb)

Ингредиенты:
 
Сливочное масло 82,5% — 180 г 
Сахарная пудра — 90 г
Яичный белок от яйца кат. С1 — 1 шт. 
Мука пшеничная — 210 г 
Кукурузный или картофельный крахмал — 20 г
Приготовление: ⠀ 
 
1. Масло для этого рецепта нам нужно размягченное. Достаньте масло из холодильника за 40–50 минут до приготовления. Его не нужно подогревать в микроволновке или на батарее — масло подтает, эмульсия нарушится, а это необратимый процесс.
 
2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и посветления.  
 
3. Влить в масляную массу белок, он не должен быть холодным, иначе из-за разницы температур масло свернётся. Взбить до объединения. 
 
4. Муку смешать с крахмалом. Важное про муку. Тут используется слабая мука, с протеинами ниже 10 или ниже. Если у вас другая или более сильная мука — ее понадобится меньше. Всыпать муку в массу и перемешать до объединения, но не долго. 
 
5. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Можно взять открытую или закрытую звезду диаметром 10–12 мм. Отсадить на пергамент или силиконовый коврик. Уберите в холодильник на 30–40 минут или в морозилку на 15–20 минут. Так печенье не потеряет форму при выпечке. 
 
6. Духовку разогреть до 180ºС. Выпекать около 10–15 минут (зависит от вашей духовки).
 
Приятного аппетита!

2835299_Pechene_Kyrabe2 (681x700, 114Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madamkrapiva - Дневник madamkrapiva | Лента друзей madamkrapiva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»