![]() 2 средних баклажана 500 г моркови 1-2 луковицы 3-4 помидора 2 сладких перца ("болгарский", любого цвета, но мама всегда берет красный и зеленый) 5-6 долек чеснока зелень по-вкусу соль, перец растительное масло Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа или пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать,разложить по банкам и закатать. #Закатки@po.recepty ![]() TATYSIY |