![]() Баклажаны, помидоры и чеснок — что может быть лучше этого сочетания. Это блюдо выручает меня всегда, потому что готовить можно без предварительной обработки, быстро, просто и вкусно. Жареные баклажаны пропитываются помидорным соусом и становятся сочными и душистыми. Ингредиенты: 1 большой баклажан 1 помидор 3 зубчика чеснока соль масло для жарки Не очищая баклажан от шкурки, нарезаю его вдоль длинными языками. Присаливаю. Минут через 10 промакиваю бумажным полотенцем и жарю на масле. Пока баклажан жарится, готовлю заправку. Натираю на крупной терке помидор и на мелкой терке чеснок. Перемешиваю с солью по вкусу. Вытаскиваю обжаренные до готовности баклажаны, убираю салфеткой лишний жир, выкладываю на тарелку и намазываю подготовленным помидорным соусом. ![]() TATYSIY |